Argentina, sus precios y salarios (1934-1963): Su impacto en el desayuno de los porteños
![UCEMA seminarios](/sites/default/files/styles/image_hero_tertiary/public/2023-03/Seminarios%20Gen%C3%A9rico_0.jpeg?itok=rbGgy4eD)
El café con leche es el desayuno clásico de las familias porteñas desde principios del siglo XX. En esta presentación, Cuesta realiza un cálculo del costo del “café porteño” entre 1934 y 1963, observando su relación con los salarios de los obreros y el impacto de las políticas económicas locales, regionales y globales.
Martín Cuesta es Doctor en Historia por la UBA e Investigador del CONICET. Es Profesor de Historia en la UBA con especialización en Historia Económica Latinoamericana. Realizó estancias de investigación en Europa y Estados Unidos. Además, es autor de artículos en journals académicos y trabajos sobre la historia de precios y salarios.
![Alejandro Gomez](/sites/default/files/styles/avatar_large/public/2023-03/Alejandro%20Gomez.png?itok=VkmowTxN)
Doctor en Historia por la Universidad Di Tella, Master of Arts por la University of Chicago, Master en Economía y Administración de Empresas por el ESEADE y Profesor de Historia por la Universidad de Belgrano. Es Profesor Titular de Historia Económica del CEMA y ha dado clases y conferencia en Latinoamérica, Estados Unidos y España. Ha sido becario Fulbright en dos oportunidades para estudiar y dar clases en USA. Así como autor de varios libros y artículos, entre ellos sobre la figura de JB Alberdi.