¿Por qué esta Diplomatura es importante?
El sector agropecuario y de agro-alimentos es un componente fundamental de la economía argentina. No sólo provee la casi totalidad de los alimentos consumidos por la población, sino que además genera más de 2/3 partes de las divisas resultantes de intercambio comercial.
En las últimas décadas, el sector ha experimentado profundos cambios. Estos han resultado en nuevas formas organizacionales, nuevas tecnologías, así como cambiantes oportunidades y riesgos. Asimismo, la problemática de la sustentabilidad en el uso de los recursos naturales y del cambio climático constituye un nuevo y apasionante desafío.
El programa se propone capacitar profesionales para realizar análisis económico aplicado del sector agropecuario y de recursos naturales con los siguientes objetivos:
- Utilizar el marco conceptual de la microeconomía, la teoría organizacional y la teoría de los procesos decisorios para realizar analizar aspectos centrales de la economía agrícola y de los recursos naturales.
- Proveer a los asistentes de conocimientos de teoría económica e instrumentos de análisis aplicado que resulten útiles para el análisis riguroso de la oferta, demanda, producción y distribución de productos agropecuarios, así como de los recursos naturales involucrados en los procesos productivos.
- Analizar las implicancias que tienen, tanto a nivel de empresa individual, como de política pública, los aspectos clave identificados a lo largo del curso.
¿A quién esta dirigida?
Esta diplomatura está dirigida a profesionales que desean en profundizar su conocimiento en economía agrícola y de los recursos naturales con un fuerte sustento teórico y académico.
- Profesionales de las áreas de ciencias económicas, ciencias agrarias o afines cuyo objetivo es especializarse en análisis económico del sector agropecuario
- Investigadores en economía aplicada
- Consultores sectoriales en temas de economía agropecuaria y recursos naturales
- Asesores de instituciones públicas y privadas vinculadas con el sector agroalimentario
- Estudiantes avanzados de carreras universitarias